Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.08.2018,  
18:43

"Мотолыгу" с прицелом от "Оплота" заметили на репетиции парада в Киеве

На репетиции военного парада в Киеве впервые показана машина управления огнем артиллерии на базе МТ-ЛБу с панорамным прицелом, очень похожим на тот, что установлен на танке БМ "Оплот".
 Фото: 112 Украина \ youtube.com  Фото: 112 Украина \ youtube.com
Фото: 112 Украина \ youtube.com

Гусеничный мутант шел впереди группы самоходно-артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика". Продемонстрированное оптико-электронное изделие называется ПНК-6. Из-за своих внушительных размеров и большого веса (290 кг) детище черкасского завода "Фотоприбор" специалисты прозвали "ведром".
Во время испытаний "Оплота" в Пакистане местные военные в числе обнаруженных недостатков как раз отмечали излишнюю громоздкость панорамного прицела и его большую уязвимость.

Однако при всех своих недостатках ПНК-6 на машинах управления огнем все же позволит поднять возможности артиллерийских подразделений. Например, благодаря тепловизионному каналу появилась возможность обнаруживать ночью цели, находящиеся на дистанции в 4000 м. Лазерный дальномер способен определять расстояния до обстреливаемых объектов на дистанции до 9500 м.

Военные эксперты считают, что из-за высокой цены такие панорамные прицелы, если и появятся в войсках, то в очень ограниченных количествах. Как и другие "новые" боевые машины, засветившиеся на репетиции в украинской столице.

В настоящее время в Сети широко обсуждается таран офисного здания в Киеве зенитной ракетной установкой "Бук". Также стало известно о поломке ракетно-пушечной "Тунгуски", которая так и не смогла пройти в общей колонне.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.