При загадочных обстоятельствах умер названный сын Майкла Джексона

Новости
    19.08.2018, 17:22
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ PoliticsNewsPolitics  Фото: youtube.com/ PoliticsNewsPolitics
Фото: youtube.com/ PoliticsNewsPolitics

На 43-м году жизни умер Дэйв Дэйв (Dave Dave), художник, фотограф, названный сын "короля поп-музыки" Майкла Джексона, его близкий друг и коллега. Об этом пишет Los Angeles Times.

По сообщению издания, Дэйва Дэйва (настоящее имя - Дэвид Ротенберг) обнаружили без сознания. Художника экстренно госпитализировали, но все усилия врачей не увенчались - мужчина скончался в госпитале медицинского центра "Санрайс" в Лас-Вегасе. Подтверждение получено изданием от окружного коронера.

Точная причина смерти артиста пока не названа. Выдвигаются две версии - передозировка лекарственными препаратами (то есть как и у его "отца") или тепловой удар - по мнению одного из друзей художника, которую он озвучил в социальных сетях

Согласно информации издания, данные могут быть обнародованы не ранее чем через месяц.

Дэйв - человек нелегкой судьбы. В начале восьмидесятых в ходе ссоры с женой ребенка накачал снотворным, облил керосином и поджег на кровати в номере мотеля собственный отец. Далее сбежавший. В результате мальчик получил ожоги 90% тела.

История получила широкий резонанс. Дэвида чудом выходили - Ротенберг прошел через множество операций, оплаченных Майклом Джексоном, так и оставшись обезображенным.

Мать Дэйва в содружестве с пастором Мелом Уайтом написала о трагедии книгу. О Ротенберге был снят фильм. Дэйв стал частым гостем телешоу, в одном из которых - у Ларри Кинга - рассказал, что посетил в тюрьме отца, отбывавшего срок за свое злодеяние, и испытал катарсис.

Джексон очень впечатлился трагедий и взял Дэйва под крыло. А после - к себе на работу, поскольку Дэйв начал подавать надежды как вдумчивый концептуальный художник. Они сблизились, Ротенберг часто гостил в поместье Джексона, называл Майкла отцом. Далее Дэйв был в числе немногих не членов семьи, присутствовавших на похоронах "короля" в 2009-м.

Чарльз Ротенберг, настоящий отец Дэйва, отбыл менее семи лет из назначенного ему тринадцатилетнего заключения - за покушение на убийство, но не успокоился и продолжал шагать по кривой дорожке, в итоге в 2007 получив по букету статей 25 лет, которые сейчас и отбывает в тюрьме в Калифорнии.

Ранее сообщалось, что умер отец Майкла Джексона.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники