Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
20.08.2018,  
13:11

В части ЮВО поступила новая версия зенитного комплекса "Тунгуска"

 Фото: Пресс-служба Минобороны РФ  Фото: Пресс-служба Минобороны РФ
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ

В подразделения Южного военного округа поступили новые зенитные ракетно-пушечные комплексы "Тунгуска-М1". Они способны обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 18 километров, тогда как прежние образцы комплекса "видели" лишь на десять километров.

"Комплекс обеспечивает обнаружение, распознавание, сопровождение и последующее уничтожение разнообразных типов воздушных целей: вертолетов, самолетов тактической авиации, крылатых ракет, беспилотников", - говорится в официальном сообщении военного ведомства. Кроме того, "Тунгуска-М1" может эффективно бороться с наземными и надводными целями, а также поражать объекты, которые сбрасываются на парашютах.

Вооружение модернизированного комплекса включает два 30-мм зенитных двуствольных автомата со скорострельностью около пяти тысяч выстрелов в минуту и восемь зенитных управляемых ракет с радиусом действия до 10 километров.

Новая модификация комплекса "Тунгуска-М1" отличается полностью автоматизированным процессом наведения ракет на цель и обмена информацией с батарейным командным пунктом. В самой ракете лазерный неконтактный датчик цели заменен на радиолокационный, что положительно сказалось на поражении крылатых ракет.

По мнению военных, после модернизации эффективность ЗПРК "Тунгуска-М1" по сравнению с предыдущими версиями комплекса выросла в 1,5 раза.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.