Новости

20.08.2018 11:06
Рубрика: В мире

В Словакии женщина арестована за прослушивание "Травиаты" по 16 часов в день

Суд словацкого города Стурово принял решение арестовать некую Еву Н., которая, начиная с 1999 года, прокручивала через динамики на полную мощность четырехминутную арию из "Травиаты" Джузеппе Верди 16 часов в день, приводя в бешенство соседей, пишет рarameter.sk.

Она нарушила предписание суда перестать слушать музыку с такой громкостью. "Ад" для соседей начинался в 6 утра и заканчивался в 10 часов вечера. За эти годы из дома съехали несколько семей.

Сама женщина утверждает, что музыкой "заглушала" лай соседской собаки. Однако собака умерла много лет назад, но соседи, все это время обращавшиеся в полицию и даже дошедшие до Верховного суда страны, продолжали с утра до позднего вечера слушать четырехминутную арию из "Травиаты" в постановке 1983 года в исполнении Пласидо Доминго. Один сосед сказал журналистам: "Я люблю Пласидо Доминго, но не до такой степени".

Как уточняет The Daily Mail, это не первый случай, когда суд одной из европейских стран принимает решение о заключении под стражу лица, которое нарушает закон о тишине. В марте 2017 года жительница британского Уолсолла из графства Уэст-Мидлендс была заключена в тюрьму за то, что неоднократно в течение дня включала на полную громкость композицию Shape of You молодого британского композитора и актера Эда Ширана.

В мире Европа Словакия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники