Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.08.2018,  
11:40

Новейшие варианты "Тигра" и БТР-87 впервые представили на "Армии-2018"

Опыт сирийской командировки бронеавтомобилей "Тигр" позволил конструкторам "Военно-промышленной компании" (ВПК) сделать их еще более совершенными.

Популярные во всем мире отечественные боевые транспортные средства изменились не только внешне, но и приобрели новое внутренне содержание. Так, отсек двигателя теперь стал полностью бронированным, также значительно улучшилась система очистки воздуха. Экипаж получил новые кресла, которые не только обеспечат более высокий комфорт, но и позволят избежать травм во время подрывов.

Модернизированный "Тигр" обзавелся видеосистемой кругового обзора, что значительно повышает осведомленность бойцов, находящихся за броней, о том, что происходит вокруг машины.

Также ВПК демонстрирует новый вариант БТР-87 с колесной формулой 8х8. Если в прошлом году бронетранспортер был с боевым модулем, который являлся развитием того, что мы видим на БТР-82А, то сейчас перед нами совершенно новое изделие. Калибр пушки не изменился - 30 мм, но все остальное основательно переработано. Установлены управляемые ракеты "Атака", смонтированы новейшие многоканальные прицелы, боекомплект изолирован от десантного отделения.

Все это позволит данной машине успешно конкурировать с самыми лучшими зарубежными образцами.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.