Новости

21.08.2018 16:28
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Олег Меньшиков поставит в новом сезоне "Макбета"

Московский драматический театр имени М.Н.Ермоловой под руководством Олега Меньшикова готовится к открытию 93-го сезона. Сбор труппы в театре начался с минуты молчания в память о недавно ушедшей на 56-м году жизни актрисе Наталье Кузнецовой, которая служила в театре более 30 лет.
Олег Меньшиков Фото: Предоставлено пресс-службой театра Ермоловой Олег Меньшиков Фото: Предоставлено пресс-службой театра Ермоловой
Олег Меньшиков Фото: Предоставлено пресс-службой театра Ермоловой

Затем художественный руководитель театра Олег Меньшиков рассказал о том, что мэрия Москвы выделила 18 миллионов рублей на обследование здания театра Ермоловой на Тверской улице и ему, вероятно, потребуется серьезный ремонт. "При подготовительных работах для ремонта служебного буфета выявилось, что у здания проблемы, работы были приостановлены. Потребовалась экспертиза. Мы обратились в департамент, они связались с мэрией, которая выделила 18 миллионов на обследование. После этой окончательной экспертизы мы будем строить свою дальнейшую жизнь. Ремонт может быть локальный или же нет", - сказал Олег Меньшиков.

Рассказал худрук и о творческих планах на сезон. В новом 93-м сезоне театра имени М.Н.Ермоловой Олег Меньшиков поставит "Макбета", также планируется премьера комедии "Слуга двух господ".

Предполагалось, что премьера "Макбета" состоится в 92-м сезоне, однако она была перенесена из-за того, что, по словам Меньшикова, "молодые режиссеры оказались совершенно беспомощны перед этим материалом". В настоящее время предполагается, что публике представят "Макбета" в октябре этого года. Меньшиков выступит в качестве режиссера, а также сыграет главную роль в постановке.

"Мы попытаемся наконец "убить" Макбета - то есть поставить "Макбета", потому что у нас долго-долго эта история идет. Надеюсь, что это будет ближайшая премьера. Потом мы будем ставить "Слугу двух господ" - это пьеса английского драматурга и сценариста Ричарда Бина, парафраз известной комедии Карло Гольдони. Действие комедии перенесено из XVIII века в 60-е годы века XX-го в Великобританию". Театр Ермоловой единственный в России получил права на постановку этой пьесы. В спектакле будут заняты только молодые артисты труппы, что станет своеобразным манифестом творческих устремлений коллектива.

На Основной сцене во второй половине сезона планируется представить спектакль режиссера Кирилла Вытоптова "Крошка Цахес". На Новой сцене свои работы представят выпускники мастерской Олега Кудряшова: состоятся премьеры постановок "Светит, да не греет" Филиппа Гуревича и "Человек из Подольска" Дмитрия Лимбоса.

А открывается новый сезон театра 18 сентября ярким и праздничным спектаклем Олега Меньшикова "Оркестр мечты. Медь".

Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники