21.08.2018 13:56

    Вертолет Ми-28НЭ получил дальнобойные ракеты и беспилотники

    Модернизированный с учетом опыта боевых действий в Сирии ударный вертолет Ми-28НЭ получил новое дальнобойное ракетное оружие и возможность управлять беспилотниками. Машина также может быть вооружена 500-килограммовыми авиабомбами. Презентация вертолета прошла на статической экспозиции международного форума "Армия-2018".

    - "Ночной охотник" оснащен новой противотанковой управляемой ракетой "Хризантема-М" с двухканальной системой наведения. Применение этой ракеты позволит увеличить дальность поражения бронированных целей до 10 километров", - сообщили в холдинге "Вертолеты России".

    Модернизированный Ми-28НЭ также получил управляемые ракеты "Атака" с лазерной системой наведения и возможность применения авиационных бомб весом до 500 килограммов.

    Экипаж экспортной версии вертолета теперь может взаимодействовать в полете с беспилотниками и управлять дронами дистанционно. Для этой цели Ми-28ЭН оснастили специальными средствами связи. Модернизация также коснулась мощности двигателя и лопастей, за счет чего улучшились летно-технические характеристики в условиях высокогорья и жаркого климата. Повысилась крейсерская скорость вертолета и расширились возможности по выполнению в полете фигур сложного пилотажа.

    По словам гендиректора "Вертолетов России" Андрея Богинского, проведенные работы по модернизации значительно расширили возможности Ми-28НЭ и открыли новые перспективы для экспортных поставок.

    Отметим, что главным преимущество ударного вертолета "Ночной охотник" является усиленная бронезащита кабины экипажа и основных узлов машины. В результате чего повысилась устойчивость машины к боевым повреждениям. Вертолет оснащен современным высокоточным комплексом управляемого и неуправляемого вооружения.