Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.08.2018,  
16:04

Видео: В Северной Осетии военные отразили атаку "джихад-мобилей"

Прошедшие в Северной Осетии на полигоне "Тарское" ротные учения мотострелков по отражению атак "террористов-смертников" и "дижихад-мобилей" показали на видео. Тренировка военнослужащих впервые проходила на специальной психологической полосе препятствий, созданной с учетом опыта боев в Сирии.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, бойцам пришлось преодолеть свыше 30-ти сложных препятствий, в том числе пройти по подземным ходам и подвесным мостам, а также развалинам городских зданий, через завалы и железнодорожный перегон.

- Впервые личный состав смог оценить свою стрессоустойчивость при попадании в засаду условных "террористов-смертников" на "джихад-мобилях". Военнослужащие преодолевали все препятствия в условиях использования имитации взрывов, стрельбы холостыми патронами, дымов, огня и звуков боя, - сообщили в военном ведомстве.

На кадрах видео показаны действия мотострелкового отделения в условиях максимально приближенных к боевым. Пока одни бойцы перебежками передвигаются сквозь горящие автомобильные покрышки, их товарищи прикрывают огнем из автоматов и пулеметов. Стрельба ведется практически постоянно, чтобы солдаты привыкли к шуму боя и не боялись выстрелов.

Отметим, что общее руководство тактико-специальными учениями в воинских частях Южного военного округа осуществляет прошедший Сирию Герой России, генерал-полковник Александр Дворников.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.