22.08.2018 10:59

    Танк Т-90М "Прорыв-3" покорил своей ударной мощью гостей "Армии-2018"

    Новейший танк Т-90М "Прорыв-3" впервые был продемонстрирован на подмосковном полигоне в Алабино. При его создании использовался многолетний опыт войсковой эксплуатации и боевого применения отечественной техники
    Новейший российский танк Т-90М "Прорыв-3" впервые был продемонстрирован на подмосковном полигоне в Алабино. Боевая машина наряду с другой бронированной техникой в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2018" участвовала в демонстрации ходовых и огневых возможностей.

    Этот танк относится к самой совершенной версии машин семейства Т-90. При его создании использовался многолетний опыт войсковой эксплуатации, а также боевого применения отечественной техники в многочисленных войнах и конфликтах. В частности, радикально усилена защита. По некоторым данным, в настоящее время его вес составляет 50 тонн. Однако благодаря двигателю мощностью в 1130 л.с. танк способен развивать скорость до 65-70 км/ч. Запас хода составляет 550 км.

    Модернизированная пушка калибра 125 мм предназначена для стрельбы снарядами, имеющими повышенную бронепробиваемость. Как и на более ранних модификациях, орудие может использоваться для запуска противотанковых управляемых ракет. Огневую мощь усиливают пулеметы калибра 12,7 и 7,62 мм.

    Современная система управления огнем позволяет экипажу одинаково эффективно воевать днем и ночью в любую погоду.

    Принятие на вооружение Т-90М значительно усилит ударные и оборонительные возможности российских сухопутных войск.