Умер продюсер рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда"

Новости
    22.08.2018, 14:55
Текст:   Олег Усков
 Фото: Richard Shotwell/Invision/AP  Фото: Richard Shotwell/Invision/AP
Фото: Richard Shotwell/Invision/AP

Продюсер кино- и телевизионных мюзиклов Крэйг Задан скончался в возрасте 69 лет. Об этом сообщает Playbill, уточняя: для коллег уход Задана стал шоком и неожиданностью. Все они отзываются об усопшем в исключительных и превосходных формах, называя непревзойденным мастером, построившим отличную карьеру.

Отмечая: индустрия, в которой он трудился - предприятие крайне циничное, но Задан умел оставаться оптимистом и свято верил в свое дело.

Причиной смерти продюсера стали осложнения после операции на плече.

Карьера Крэйга Задана, родившегося в 1949 году в Майами, стартовала в 1984-м с музыкальной мелодрамы с Кевином Бэйконом "Свободные" и включает такие фильмы, сериалы и шоу, как "Чикаго", "Если бы взгляды могли убивать", "Цветы для Элджернона", "Империя", "Лак для волос", "Пока не сыграл в ящик", "Голубая лагуна", "Иисус Христос - суперзвезда. Концерт".

Задан был открытым геем, детей они со своим партнером Элвудом Хопкинсом не нажили.

Знавшие продюсера скорбят в соцсетях. В частности, Нил Патрик Харрис, звезда сериалов "Как я встретил вашу маму" и "Лемони Сникет", вспоминает Задана как "замечательного доброго духа", друга, который защищал его. Да и вообще суть возродил на ТВ искусство мюзиклов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники