Новости

22.08.2018 14:17
Рубрика: В мире

В Австрии запретили курение в школе даже учителям

Министерство образования Австрии издало распоряжение о полном запрете курения на всей территории школы. Это касается как учащихся, так и учителей. На лиц, нарушивших правила, будет налагаться денежный штраф, сообщает газета Kronen Zeitung.

На практике распоряжение начнет применяться с начала нового учебного года. В документе поясняется, что речь идет не только о здании учебного заведения, но и о школьном дворе. "Курильщик или курильщица в случае несоблюдения запрета совершают административное правонарушение и могут быть наказаны денежным штрафом", - говорится в документе.

Указание будет действовать на территории всех федеральных земель. Инициативу министерства положительно восприняли на местах. Директорат по вопросам образования Штирии выступил за неукоснительное выполнение всех пунктов распоряжения. В школах земли по этому вопросу будет проведена дополнительная разъяснительная работа.

Распоряжение министерства позволит, наконец, навести порядок с курением, полагает директор школы из Каринтии Герхард Хопфгартнер. "Это должно пройти через сознание и позволит отучить молодежь от вредной привычки. Кроме того, число курильщиков среди учителей тоже заметно поубавится", - отметил специалист.

Между тем в мае текущего года партии правящей коалиции не поддержали полный запрет на курение в ресторанах и кафе в Австрии. Было принято решение руководствоваться до новых распоряжений "Берлинской моделью", предусматривающей наличие в гастрономии раздельных помещений для курящих и не курящих. В то же время было принято решение об ужесточении правил по борьбе с курением среди молодежи.

В мире Европа Австрия Борьба с курением
Добавьте RG.RU 
в избранные источники