Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.08.2018,  
12:29

Минобороны РФ подписало контракт на закупку бронемашин "Тайфун"

Министерство обороны России подписало контракт на поставку почти 60 бронеавтомобилей "Тайфун". Контракт заключили в рамках Международного форума "Армия-2018".

Как прокомментировал заместитель министра обороны Алексей Криворучко после подписания 31 контракта с 20 предприятиями оборонно-промышленного комплекса на сумму более 130 миллиардов рублей, это в том числе и боевые бронированные машины различного предназначения. Многие образцы нового вооружения уже опробованы в боевых условиях. Речь идет и о бронеавтомобиле "Тайфун". Эти универсальные машины прошли через боевые испытания в Сирии.

Главный конструктор компании-разработчика Игорь Зарахович добавил "Звезде" , что компания считает самой главной задачей при разработке создание условий для сохранения жизни экипажу. Поэтому автомобиль может выдержать мощный взрыв, и военнослужащие внутри "Тайфуна" не пострадают.

По словам главного конструктора компании-разработчика, порядка 20 модификаций можно сделать, используя бронемашину как базовое шасси. Это минометные и противотанковые комплексы, самоходные зенитные ракетные комплексы. А еще можно применять машину а качестве командного, медицинского и пункта связи. "Мы можем, используя эту машину, удовлетворить практически все требования потенциального заказчика", - отметил Игорь Зарахович.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.