23.08.2018 / 13:33
Накануне учебного года в ГУМе открылась масштабная школьная ярмарка
Географические карты с захватывающими маршрутами, наборы для научных экспериментов будущих Нобелевских лауреатов, профессиональные микроскопы… Все это с сегодняшнего дня - в ГУМе у Фонтана.
 Фото: Bosco
Фото: Bosco

 Впрочем, одежда и аксессуары для школьников уже давно продаются по соседству в Детском ГУМе. Здесь можно выбрать разные варианты формы на все случаи жизни и погоды: будто шагнувшие с подиумов брючные комплекты для девочек, элегантные пиджаки и свитеры для мальчиков, сумки и ранцы - как игривые, так и имитирующие взрослые портфели. Что касается принтов и цветовой гаммы, здесь по традиции лидируют классический синий и обаятельная клетка.  Тартан в этом сезоне украшает не только юбки и жилеты, но и колготы, рубашки и галстуки: все в точности, как в основных коллекциях прет-а-порте. С сегодняшнего дня Детский ГУМ станет еще более оживленным: в его витринах появятся манекены-актеры, которые будут разыгрывать забавные спектакли на темы из школьной жизни.

После завершения основных покупок можно переместиться в расположенное через дорогу главное здание ГУМа: в роли провожатого выступит сам Дядя Степа. Там прямо у Фонтана раскинется Царство Знаний: 11 предметных корнеров, которые предложат даже чуть больше того, что может понадобиться во время учебного года.

Так, в разделе "Первый раз в первый класс!" есть все необходимое для тех. кто впервые сядет за школьную парту: буквари и тетради, счетные палочки и забавные пеналы, ручки и карандаши. В "Географии" помимо глобусов и контурных карт можно обнаружить наборы, имитирующие настоящие археологические раскопки, а, например, в разделе "Русский язык и литература" - не только любые произведения из школьной программы, но и роскошные энциклопедии и словари, выпущенные лучшими российскими издательствами. 

Пока родители определяются с покупками, детям предлагают альтернативные занятия. Например, игры, в которые играли их мамы и бабушки: кассики и резиночку. Или мастер-классы, где можно самостоятельно изготовить необходимые школьные аксессуары - закладки, пеналы или яркие книжные обложки. 

Читайте также