Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.08.2018,  
17:56

Пушку "Серп" для подавления дронов представили на "Армии-2018"

Систему радиоэлектронного подавления беспилотников "Серп" показали на Международном форуме "Армия-2018". Представил новинку, которую разработчики назвали пушкой, холдинг "Росэлектроника", входящий в "Ростех". Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации.

"Серп" имеет ряд неоспоримых преимуществ. Он способен подавить канал управления беспилотником, разорвать связь с оператором. Система подавляет сигналы GPS и ГЛОНАСС, GSM и Wi-Fi. Кроме того, "СЕРП" может вывести из строя навигационное оборудование и дезориентировать беспилотный летательный аппарат. Он действует на расстоянии до 20 километров и для него не являются преградой малогабаритные дроны, летящие на низких высотах, и плотная городская застройка.

Система радиоэлектронного подавления беспилотников защищает от дронов стационарные и мобильные объекты. На больших объектах, таких как стадионы, электростанции можно объединить вместе сразу несколько устройств.

Как прокомментировал индустриальный директор кластера вооружений Госкорпорации "Ростех" Сергей Абрамов, сегодня беспилотники используют не только в военных целях, но и в гражданских, а также для промышленного шпионажа или слежки. На большой высоте эти дроны становятся невидимыми.

- Эффективным средством противодействия в данном случае является только техника радиоэлектронной борьбы, - считает Сергей Абрамов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.