У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.08.2018,  
04:11

Названа дата взлета российского тяжелого стелс-беспилотника

Эксперт выставки "Армия-2018" раскрыл важную информацию, касающуюся российского тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) "Охотник".

Источник в авиапромышленности сообщил, что дрон впервые поднимется в воздух в сентябре: будет совершена серия "подскоков" на взлетно-посадочной полосе. "Эти тесты не станут полноценным полетом, но позволят безопасно проверить поведение БПЛА и работу его системы управления на начальном этапе взлета", - сказал собеседник, передает ТАСС.

Напомним, в июне опытный образец ударного БПЛА выкатили из сборочного цеха Новосибирского авиазавода. Официальной информации о разработке почти нет, из открытых источников известно, что создается тяжелый ударный беспилотник "Охотник" взлетной массой 20 тонн.

Аппарат выполнен по схеме "летающее крыло" с максимальным использованием стелс-технологий: композитные материалы в планере и радиопоглощающие покрытия. Дрон имеет трехстоечное шасси и реактивный двигатель, позволяющий аппарату развивать скорость до 1000 километров в час. По ряду технологий беспилотник унифицирован с истребителем пятого поколения Су-57 - один из опытных образцов самолета работает по этой программе.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.