Новости

23.08.2018 09:21
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Волгоградской области осудили пятерых сотрудников наркоконтроля

Текст: Роман Мерзляков (Волгоград)

Бывший начальник Волжского межрайонного отдела управления ФСКН по Волгоградской области и четверо его коллег признаны виновными по ряду статей и получили разные сроки лишения свободы.

Сам экс-руководитель осужден за получение взятки и покушение на это преступление, за кражу, превышение должностных полномочий, нарушение тайны телефонных переговоров и незаконное хранение боеприпасов. Его сообщники - бывшие и. о. начальника оперативной службы и и. о. начальника пятого отдела регионального управления наркоконтроля признаны виновными в получении взятки в особо крупном размере.

Еще одному соучастнику инкриминировали посредничество во взяточничестве. А действия оперуполномоченного Волжского межрайонного отдела суд квалифицировал как кражу и превышение должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Волгоградской области, в мае 2014 года сотрудники ФСКН через посредника получили от наркоторговца взятку в размере 2,1 миллиона рублей. Взамен они не должны были проводить в отношении него оперативно-розыскные мероприятия.

В дальнейшем начальник отдела пытался через одного из сослуживцев получить еще один миллион за сокрытие от полиции доказательств мошенничества взяткодателя. Однако посредника задержали сотрудники правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела выявили новые эпизоды преступной деятельности подозреваемого. В частности, он незаконно хранил патроны, похитил с изъятых у наркодилеров банковских карт около 900 тысяч рублей, незаконно прослушивал телефонные переговоры.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также штрафа в размере 25 миллионов рублей. Также его лишили звания подполковника полиции. Прочие фигуранты получили от четырех до 9,5 лет колонии.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники