Новости

23.08.2018 02:22
Рубрика: В мире

США заявили о дефиците специалистов для борьбы с хакерами

В разведке США не хватает квалифицированных специалистов для борьбы с хакерами. Дефицит кибераналитиков очень беспокоит американское правительство.

Об этом на конференции по кибербезопасности в Вашингтоне заявила представитель офиса директора национальной разведки Ланая Джонс, сообщает РИА Новости.

По словам представителя ФБР Джона Адамса, решить проблему с кадрами не помогает даже серьезное финансирование. Сложность в том, что у людей "не хватает способностей для обработки огромного объема данных".

В связи с этим ведомство развивает систему искусственного интеллекта и создает самообучающиеся машины, которые способны отслеживать аномальную активность в киберпространстве. Сортировать большие объемы данных в ФБР пытаются с помощью компьютерных программ безопасности.

Напомним, власти США расследуют "вмешательство России" в выборы в 2016 году. Ранее они ввели целый ряд санкций против российских лиц, госструктур и компаний, а нескольким физическим и юридическим лицам из РФ были предъявлены заочные обвинения. Кроме того, директор национальной разведки США Дэн Коутс обвинил Россию в попытках вмешаться и в предстоящие выборы в конгресс. Однако нет никаких доказательств причастности властей России к этим преступлениям.

Москва называет подобные заявления бездоказательными и категорически их отрицает.

В мире США Хакерские атаки