Министр культуры РФ рассказал о системной борьбе со спекуляцией

Новости
    24.08.2018, 11:30
Текст:   Олег Усков
 Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости

Накануне всероссийской "Ночи кино" министр культуры РФ Владимир Мединский дал интервью, осветив ряд актуальных вопросов.

В частности, он рассказал о борьбе с билетными спекулянтами. Слова министра приводит KP.RU.

Как заверил чиновник, со спекуляцией пытаются "бороться системно". "На чем живут спекулянты? Они "по связям" забирают из кассы билеты на востребованные спектакли. И никогда не прогорают, потому что непроданные билеты перед спектаклем сдают обратно", - сказал Мединский. Поясняя, что по Закону о защите прав потребителей театр обязан принять билет назад и возместить его стоимость.

Теперь в рамках борьбы с мошенниками министерство культуры подготовило два законопроекта, "которые наводят в этой сфере порядок", полностью согласовав их со всеми ведомствами - вплоть до МВД. А также со всем театральным сообществом, что важно.

"Надеемся, что правительство и Госдума эти законы поддержат. Это позволит если не решить проблему спекуляции, что со времен Древней Греции никому еще не удалось, то хотя бы наведет порядок". В результате "легче будет купить билет по его реальной цене", пообещал министр.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники