Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
24.08.2018,  
12:53

Противолодочные вертолеты Ми-14ПЛ предложили модернизировать

 Фото: Grzegorz Jereczek/wikimedia.org  Фото: Grzegorz Jereczek/wikimedia.org
Фото: Grzegorz Jereczek/wikimedia.org

Подготовка программы модернизации противолодочных вертолетов Ми-14ПЛ ведется в России. На сегодняшний день это единственные отечественные винтокрылые машины-амфибии.

После того как вертолет пройдет все ступени модернизации, его можно будет использовать как в военных целях, так и в гражданских. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России".

Но в первую очередь речь идет о подготовке вертолетов для министерства обороны России. И с ним сейчас прорабатывают все варианты. Как отметил чуть ранее заместитель министра обороны Юрий Борисов, окончательное решение будет за военным ведомством. Именно Минобороны РФ должно утвердить, в какой конфигурации и в каком объеме будет проводиться модернизация вертолета. Но окончательного решения пока нет.

Ми-14 - морской многоцелевой вертолет берегового базирования. Он уже не стоит на вооружении российской армии, но используется в других сферах. Всего было изготовлено 273 вертолета. Разработчик - ОКБ М.Л. Миля, производили машины на Казанском авиационном заводе. Вертолеты эксплуатируется еще в Польше, Украине, Грузии.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.