Новости

29.08.2018 17:20
Рубрика: Спорт

Каррера допустил уход Промеса из "Спартака"

Текст: Артур Нанян
Главный тренер московского "Спартака" Массимо Каррера признался, что полузащитник Квинси Промес может в ближайшее время покинуть команду. Основным претендентом на голландца является "Севилья".

По информации испанских СМИ, уже на этой неделе Промес подпишет контракт с клубом из Андалусии. За одного из своих лидеров спартаковцы получат около 25-30 миллионов евро.

По словам Карреры, найти замену Квинси, если он уйдет, будет непросто. В то же время итальянец подчеркнул: пока футболист является игроком "Спартака" и наравне со всеми партнерами готовится к центральному матчу шестого тура чемпионата России на выезде с "Зенитом".

- Пока он наш футболист, - отметил Каррера. - Сегодня Промес тренировался с нами. Если он уйдет, будем как-то играть. На его позиции выйдет кто-то другой. Квинси прошел этот своеобразный экзамен. Он доказал, что может играть в футбол на высоком уровне. И, как у каждого классного исполнителя, у него есть амбиции попасть в более сильный чемпионат.

Массимо допустил, что "Спартак" может никого не купить вместо Промеса, если голландец уйдет. Причина проста и банальна - трансферное окно в Европе закрывается в ночь с пятницы на субботу. У москвичей не будет времени найти нужного игрока.

- Покупать футболиста просто так нет смысла, - уверен итальянец. - Чтобы приобрести кого-то такого же уровня, как Квинси, надо потратить серьезные деньги. Или взять кого-то в аренду. Или сделать ставку на молодежь. Если бы уход Промеса был в планах с мая, у нас было бы время кого-то присмотреть.

Ранее сообщалось, что помимо "Севильи" пригласить Квинси хотели также португальская "Бенфика" и "Монако", который этим летом подписал полузащитник сборной России Александра Головина.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники