Новости

29.08.2018 13:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Поморье вспыхнул газопровод

Текст: Марина Ледяева (Архангельская область)

Возгорание на одной из веток магистрального газопровода "Ухта - Торжок" возле станции Шиес в Ленском районе Архангельской области началось 28 августа в 20.35.

Как сообщили в пресс-службе ООО "Газпром трансгаз Ухта", на 321-м километре произошел разрыв газопровода диаметром 1200 миллиметров.

На место прибыли аварийная бригада газовиков и пожарная команда. На участке трубопровода от станции Шиес до станции Мадмас (Республика Коми) перекрыли задвижки. После выгорания газа пламя угасло само к 23.10, помощь пожарных не потребовалась.

Пострадавших нет, сообщили в ГУ МЧС по Архангельской области. Газоснабжение потребителей не нарушено благодаря резервным веткам. Причины возгорания уточняются. Повреждено 30 метров газопровода, последствия ЧП ликвидируют 40 рабочих и 16 единиц техники.

Жилых домов на железнодорожной станции Шиес нет - одноименный поселок закрыли в 1971 году. До ближайшего поселка Урдома - 30 километров. В августе на станции началось строительство объекта, предположительно предназначенного для приемки твердых коммунальных отходов из Москвы. Геологических изысканий, общественных слушаний, экологической экспертизы при этом не проводилось.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники