Друзья, коллеги и поклонники простились с Иосифом Кобзоном

В фокусе 30.08.2018, 17:23 | Текст: Олег Усков

Коллеги по сцене, по политической и общественной деятельности, друзья вспоминают скончавшегося сегодня на 81-м году жизни Иосифа Кобзона, выражают соболезнования родным.

Юрий Лоза сказал, что таких, как Кобзон людей, уже "практически нет". По словам Юрия, они были знакомы, "не раз ездили вместе на концерты, сидели за одним столом". Не сказать, что дружили, "но о существовании друг друга, конечно, знали".

"Кобзон - это все-таки целая эпоха. И он был не только певцом, но и общественным деятелем", - напомнил Лоза, добавив, что Кобзон вел себя как герой во время захвата заложников на мюзикле "Норд-Ост" в 2002 году, когда "взял вот так - пошел и предложил себя террористам в обмен на кого-то". "Это надо было иметь большое мужество", - сказал Юрий.

Мария Захарова, официальный представитель российского МИД, разместила в своем Facebook датированное прошлым годом фото с Кобзоном, подписав, что с артистом всегда было интересно разговаривать. "Великий человек. Человек-материк. Не меньше", - считает Мария.

76-летний Народный артист СССР, один из старейших коллег Кобзона Лев Лещенко был выбит сообщением о смерти Иосифа Давыдовича из колеи. Он сказал, что очень переживает, расстроен - трудно говорить.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала кончину Иосифа Кобзона невосполнимой утратой, передает РИА Новости. "Иосиф Двыдович был выдающимся мастером, разносторонне одаренным человеком. С ним связана целая эпоха музыкального искусства", - считает Матвиенко. Подчеркивая, что Кобзон всегда с особым вниманием относился к сохранению духовного наследия своей страны.

Певица Наташа Королева назвала Кобзона "настоящим гражданином, патриотом, мужчиной с большой буквы и великим артистом". "Для всех нас, кто знал его близко, он был другом и наставником, примером во всем!", - сказала Королева.

Композитор Евгений Шахрай заявил, что "Кобзон - это целая эпоха".

Пользователи соцсетей также скорбят:

"Я даже не верю в то, что Кобзон умер. Бабушка, дедушка, да и я, когда маленькая была, его слушала. И мне казалось, что этот человек меня переживет. Даже не верится в это".

"Умер Великий певец России и Советского Союза Иосиф Давыдович Кобзон. Главный Голос нашей Страны! Светлая Память! Царствие Небесное! Рай Пресветлый!".

"Эпоха. Великий".

Иосиф Кобзон будет похоронен 2 сентября на Востряковском кладбище в Москве - рядом с матерью.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также