Новости

30.08.2018 11:30
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Как в Прикамье в приемной президента решаются проблемы пермяков

Текст: Александр Шестаков (Пермь)
В Прикамье состоялось очередное координационное совещание руководителей территориальных органов федеральной исполнительной власти (ТОФОИВ) под председательством главного федерального инспектора Сергея Половникова.
 Фото: администрация губернатора Пермского края  Фото: администрация губернатора Пермского края
Фото: администрация губернатора Пермского края

Основной темой обсуждения стало проведение личных приемов граждан руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в приемной президента Российской Федерации в Пермском крае и о принятии мер по поступившим жалобам и обращениям граждан.

В совещании приняли участие губернатор Пермского края Максим Решетников, председатель Законодательного собрания Валерий Сухих, руководители краевых силовых структур, контрольных и надзорных территориальных органов исполнительной власти.

Открывая совещание, главный федеральный инспектор по Пермскому краю представил вступивших в должность новых руководителей силовых органов Прикамья. Напомним, президент назначил прокурором Пермского края Андрея Юмшанова, начальником ГУ МВД по Пермскому краю - Михаила Давыдова, руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю - Сергея Сарапульцева.

Переходя к основной повестке, Сергей Половников отметил важность совместной работы территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при рассмотрении обращений граждан.

- Выполнение поручений и указов президента Российской Федерации, выявление проблемных вопросов жителей Пермского края - все это требует от нас консолидации усилий и ресурсов, - сказал он. - У нас общая цель, обозначенная указом "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" - осуществление прорыва для обеспечения комфортных условий для проживания граждан и повышения уровня жизни.

Максим Решетников отметил, что благодаря взаимодействию представителей федеральной, краевой и муниципальной властей, в Прикамье вырабатываются общие решения в интересах жителей Пермского края.

- Каждое ведомство, структура, все уровни и ветви власти в конечном итоге работают на одну цель: чтобы жизнь в нашем регионе становилась лучше, - отметил глава региона.

Сергей Половников подчеркнул, что руководители ТОФОИВ должны проводить личный прием граждан не реже двух раз в год. Встречи с заявителями проходят в региональных приемных главы государства. Анонсы о предстоящих приемах жителей Пермского края публикуются на сайтах ведомств и в СМИ.

С докладами о практике проведения личных приемов выступили руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пермскому краю Андрей Азанов и руководитель Роскомнадзора по Пермскому краю Юрий Щебетков.

В целом работе территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по обращениям граждан дана удовлетворительная оценка. В целях устранения выявленных недоработок участникам совещания озвучены рекомендации по организации подготовки и проведения приемов граждан в приемной президента РФ.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь ПФО Пермский край Пермский край. Новое время
Добавьте RG.RU 
в избранные источники