Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.08.2018,  
15:56

В Абхазии российские "Аллигаторы" уничтожили "шахид-мобили"

Пилоты Ка-52 "Аллигатор" отработали на полигоне в Абхазии навыки по уничтожению заминированных автомобилей - так называемых "шахид-мобилей". Впервые ударные вертолеты на цель наводились с помощью комплекса "Стрелец-ВР" командирами разведгрупп российской военной базы Южного военного округа.

Военные маневры проходили в горно-лесистой местности на полигоне Цабал.

- Координацию действий боевых летчиков обеспечивают передовые авиационные наводчики, действующие в единой системе разведывательно-ударных контуров. Также наведение воздушных ударов на цель выполняют разведчики базы, используя комплексы разведки, управления и связи "Стрелец", - сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Отметим, что комплекс "Стрелец" входит в состав боевой экипировки "Ратник". По сути - это персональный компьютер с периферией, распределенной по разгрузочному жилету бойца. В комплект входит пульт оперативного управления (планшет), регистратор жизнедеятельности бойца (выполнен в виде наручных часов), радиостанция спутниковой связи, дальномерно-угломерный прибор, портативная РЛС ближней разведки "Фара-ВР", гарнитуры с функцией активного шумоподавления и усиления тихих звуков.

Полученные с помощью стрельца данные передаются на планшет командира подразделения. "Стрелец" помогает не только оценивать тактическую обстановку на конкретной местности, но и с его помощью можно вызвать артиллерийскую поддержку или авиацию для нанесения воздушных ударов.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.