Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.08.2018,  
06:00
Текст:  Антон Валагин

Россия испытала новую ракету системы ПРО

 Фото: Минобороны РФ  Фото: Минобороны РФ
Фото: Минобороны РФ

Минобороны сообщило об успешном пуске новой противоракеты системы ПРО. Снаряд стартовал с полигона Сары-Шаган в Казахстане и поразил заданную цель.

Расположение полигона Сары-Шаган таково, что происходящее на нем трудно разглядеть с разведывательных спутников. Поэтому наиболее важные перспективные системы российского оружия испытывают там.

- После серии испытаний новая противоракета системы ПРО подтвердила заложенные характеристики и успешно выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью, - рассказал заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны АКС России полковник Андрей Приходько.

Тип испытанной ракеты не сообщается. Сейчас ведется тестирование новых боеприпасов для системы ПРО Москвы и Центрального района А-125 "Амур". Глазами и мозгом системы служит гигантский радар "Дон-2Н" в Софрино. Он управляет противоракетами дальнего и ближнего перехвата 51Т6 и 53Т6. Помимо испытаний новых перехватчиков модернизируется, не прекращая боевого дежурства, и сама система.

От обычных зенитных ракет перехватчики системы ПРО отличаются на порядок большими скоростями и маневренностью, неоходимыми для поражения летящих из космоса боевых блоков баллистических ракет. Противоракета 53Т6 стартует с тысячекратным ускорением и способна маневрировать с перегрузками до 200 единиц.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.