Умер один из авторов культового "Городка" Александр Завелион

Новости
    30.08.2018, 10:12
Текст:   Олег Усков
 Фото: facebook.com/Александр Завелион  Фото: facebook.com/Александр Завелион
Фото: facebook.com/Александр Завелион

Писатель-сатирик, юморист, один из сценаристов культового телевизионного скетч-шоу Олейникова и Стоянова "Городок" Александр Завелион умер в Одессе на 59-м году жизни. Сообщение об этом появилось 29 августа на сайте Всемирного клуба одесситов.

"Ушел Саша Завелион... Умный, добрый, веселый, открытый человек. Невозможно поверить. Невозможно осознать", - говорится в нем.

Причина смерти писателя не названа.

Помимо прочего, Завелион - автор многих "Юморин", автор команды КВН "Джентльмены ОГУ", "Юмористической карты Одессы" и многих других проектов.

Прощание с Александром Завелионом состоится 31 августа, в пятницу, в 11.00 на Таировском кладбище - возле крематория.

Клуб от всей Одессы выражает глубочайшие соболезнования семье, близким и друзьям Александра.

"Городок", моментально завоевавший народную любовь, выходил на канале "Россия 1" (ранее - "РТР", "Россия") с 1993 года. Всего выпущено 439 серий.

За время работы над передачей Стоянов и Олейников сыграли в общей сложности более шести тысяч персонажей - от Сусанина, Ленина и Берии до Мао Цзэдуна и Аллы Пугачевой. А среди ее авторов были Святослав Пелишенко, актер и капитан команды КВН Одесского госуниверситета, и скончавшийся в 2012-м Ян Гельман, работавший на "Утренней почте" и "Голубых огоньках".

Программа "Городок" была закрыта в ноябре 2012 года - в связи со смертью Ильи Олейникова.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники