Новости

31.08.2018 11:32
Рубрика: В мире

Экс-глава МИД Украины возмутился утратой интереса ЕС к Киеву

Посол Украины в Польше, а в прошлом глава МИД Андрей Дешица констатировал утрату интереса со стороны ЕС к своей стране из-за желания восстановить отношения с Россией. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала "Эспрессо".

"Упал интерес к Украине, перестали волноваться о войне и начали выстраивать или думать о выстраивании новых отношений с Россией, потому что теряют деньги. Поэтому рано говорить о том, что нужно заниматься просто дипломатией - встречаться, общаться, улыбаться. Нам нужно дальше продолжать борьбу, дипломатическую борьбу за то же самое единство, солидарность Запада с Украиной против России", - с печалью констатировал Дешица.

По словам посла, даже Варшава в последнее время пытается дистанцироваться от Украины.

"У меня такое впечатление, что в Польше сейчас состояние в обществе не такое, как было четыре, и даже два года назад. Тогда было воодушевление, большое волонтерское движение в поддержку Украины, поляки ездили на Майдан, помогали материально, принимали наших военных. Но сейчас такое ощущение, что Польша выжидает - произошли ли изменения в Украине окончательно, произошел ли перелом в переходе Украины в новое качество, или нет, или может все вернуться назад. Поэтому никто не хочет занимать какую-то четкую позицию", - посетовал украинский посол.

Напомним, Андрей Дешица стоял во главе группы высокопоставленных дипломатов, публично поддержавших "евромайдан", и сразу после государственного переворота - 27 февраля 2014 года - возглавил МИД Украины. Печальную известность он приобрел после попытки штурма посольства России в Киеве 15 июня 2014 года. Тогда Дешица был в группе погромщиков и распевал вместе с ними антироссийские лозунги и частушки.

В мире экс-СССР Украина Международные организации Европейский союз Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники