Финчер и Тарантино "разделили" Чарльза Мэнсона

Новость 31.08.2018, 17:57 | Текст: Генри Достоевский
 Фото: Joel Ryan/Invision/AP; Eric Jamison/Invision/AP
Фото: Joel Ryan/Invision/AP; Eric Jamison/Invision/AP

У Тарантино и Финчера один Мэнсон на двоих. По информации портала Collider, Квентин Тарантино, пригласивший Дэймона Херримана на роль Чарльза Мэнсона в фильме "Однажды в Голливуде", не был первым, кто увидел актера в этом образе: ранее для исполнения аналогичной роли Херримана пригласил Дэвид Финчер для своего профайлер-сериала "Охотник за разумом". Есть даже сведения, что актер успел отснять свои сцены еще в июле, что и позволило ему без особых проблем принять участие в "Однажды в Голливуде".

Будем надеяться, что Херриману не уготована судьба Энтони Перкинса и иных актеров, которые не сумели выбраться из тисков одной роли.

Между двумя фактически одинаковыми ролями есть, однако существенное отличие: исполнителю придется воплотить Мэнсона в двух разных временных промежутках. Если у Тарантино это конец 60-х, то у Финчера это будут 80-е, когда Мэнсон уже находился в тюрьме.

Это согласуется и с временными рамками концепции второго сезона "Охотника за разумом" - речь в нем пойдет об убийствах детей в период между 79-м и 81-м годами. Предполагается появление таких маньяков, как "Сын Сэма" (он же Дэвид Берковиц) и BTK (он же Деннис Рейдер, сложивший свой псевдоним из слов "связывать" (bind), "пытать" (torture) и "убивать" (kill).

Отмечается любопытная деталь: как рассказали члены актерского ансамбля сериала в интервью Vulture, над вторым сезоном сериала работа ведется столь дотошно, что еще до сих пор не закончен даже первый эпизод. Поэтому возвращения "Охотника за разумом" на экраны вряд ли стоит ожидать раньше 2019 года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также