Новости

31.08.2018 10:58
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Суд в Самаре оставил в СИЗО экс-главу экстремистской организации

Текст: Ольга Дмитренко (Самара)

Самарский областной суд не стал удовлетворять апелляционную жалобу адвокатов арестованной бывшей главы запрещенной в России экстремистской организации "Община коренного русского народа Самарской области" Любовь Кузаеву.

По данным следствия, женщина пропагандировала свержение существующего конституционного строя, сообщает ТАСС. Сейчас идет расследование уголовного дела в отношении пяти членов организации.

Как считает СК, подозреваемые распространяли материалы, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также дискриминирующие по расовому признаку, по национальности и религии.

Кроме того, члены сообщества публично демонстрировали нацистскую символику. Также их обвиняют в совершении не менее 10 преступлений экстремистского характера.

В ходе расследования уголовного дела при проведении обыска в квартире одного из подозреваемых оперативники нашли боеприпасы и взрывчатые вещества. Решается вопрос о возбуждении по этому факту еще одного дела.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара Законодательство о борьбе с терроризмом и экстремизмом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники