Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
31.08.2018,  
13:44

"Тайфун" вооружили противотанковым комплексом "Корнет-ЭМ"

В России продолжается совершенствование семейства бронеавтомобилей "Тайфун-К". В настоящее время они осваивают новые специальности: на проходившем в Подмосковье Международном военно-техническом форуме "Армия-2018" впервые был продемонстрирован вариант с установленным на нем противотанковым ракетным комплексом "Корнет-ЭМ". Ранее аналогичное оружие уже было смонтировано на машинах "Тигр-М".

"Тайфун К-53949" выступает уже в другой, более тяжелой весовой категории. Его снаряженная масса достигает 14 000 кг, а полная -16 000 кг. Длина машины - 6760 мм. Ширина -2550 мм. Высота -2840 мм. Дорожный просвет - 433 мм.

На бронеавтомобиле установлен дизельный шестицилиндровый двигатель мощностью 350 л.с. Максимальная скорость по шоссе может достигать 105 км/ч.

Данное боевое транспортное средство имеет высокие характеристики защиты, в том числе от поражающих элементов мин и фугасов.

Установленный на бронеавтомобиль дальнобойный многоцелевой ракетный комплекс "Корнет-ЭМ" уже хорошо зарекомендовал себя на международных рынках вооружений. Иностранные военные ценят в нем большую дальность (до 10000 м) и высокую бронепробиваемость (1300 мм).

Он обладает высокой помехозащищенностью и способен одновременно обстреливать сразу две цели. Кроме танков и других бронеобъектов, с его помощью можно уничтожать и воздушные цели - беспилотники, вертолеты различных типов и даже штурмовики.

"Тайфун-К" с мощным ПТРК существенно усилит боевые возможности сухопутных подразделений во всех видах современного боя.
 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.