Новости

01.09.2018 00:37
Рубрика: Культура

Орнелла Мути снова едет в Россию

Прошел год с тех пор, как  Орнелла Мути приезжала на Московский Международный кинофестиваль, где она входила в состав  жюри и получала почетный приз. И вот снова итальянская звезда приезжает в Россию. На этот раз она будет блистать на театральной сцене - 10 сентября в Большом зале Государственного Кремлёвского Дворца состоится российская премьера балета с элементами оперы "Хрустальный дворец" на музыку известного американо-мальтийского композитора Алексея Шора.

Уже в понедельник 3 сентября Орнелла Мути выступит на специальной презентации в Москве. Вместе с ней балет с элементами оперы представят звезды балета Большого театра России и Михайловского театра - Иван Васильев, Мария Виноградова, Мария Аллаш, солистка Анна Нечаева (сопрано), режиссеры-постановщики Екатерина Миронова и Александр Сомов, а также организаторы премьеры.

Следует сказать, что "Хрустальный дворец" в России будет показан всего один раз. До этого прошли премьеры на Мальте и в Армении, а далее спектакль поедет на гастроли по всему миру. В день презентации состоится небольшой концерт: в исполнении звезд классической музыки - Вадима Репина (скрипка), Филиппа Копачевского (фортепиано), Бориса Андрианова (виолончель) и Сергея Догадина (скрипка) - прозвучит музыка Алексея Шора из балета "Хрустальный Дворец". В постановке Орнелла Мути сыграет российскую императрицу Анну Иоанновну - актриса для этой роли специально работала с педагогом - учила русский язык.

В основе сюжета "Хрустального Дворца" - исторический эпизод. Анна Иоанновна славилась своей любовью к пышным торжествам и необычным забавам. Однажды она решила поженить во дворце изо льда на реке Неве, Хрустальном Дворце, влюбленную пару придворных шутов. Именно эти роли исполнят мировая звезда балета, заслуженный артист России Иван Васильев и ведущая солистка Большого театра России Мария Виноградова. В балете также примут участие артисты ведущих музыкальных театров России, детский хор Большого театра России и Школа классического танца под руководством Геннадия и Ларисы Ледях.

Представление в двух действиях будет проходить в сопровождении симфонического оркестра, участниками которого стали музыканты ведущих оркестров Москвы. Дирижирует постановкой неоднократный обладатель премии "Золотая Маска" Павел Клиничев.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники