Новости

03.09.2018 14:00
Рубрика: Стиль
Проект: Стиль

Часовая мануфактура Ulysse Nardin представила "космический механизм"

Новая модель, Executive Tourbillon Skeleton "Free Wheel", соединила все производственные и философские традиции швейцарской мастерской.
 Фото: Ulysse Nardin  Фото: Ulysse Nardin
Фото: Ulysse Nardin

Как известно, Ulysse Nardin начинала со сверхточных механических морских хронометров, а затем, в конце ХХ века, взорвала представления о наручных часах, представив сложнейшие астролябии, которые показывали время орбит звезд, солнечных затмений и движение небесных светил.
В Executive Tourbillon Skeleton "Free Wheel" мастера будто соединили глубины моря и бездонность неба: все детали механизма - колесная передача, мосты в форме бумерангов, индикатор запаса хода на отметке "4" часа, турбийон - не просто вынесены на циферблат, а как бы парят над ним. Такой эффект достигается несколькими интересными решениями. Во-первых, не видно ни одной детали крепления. Во-вторых, циферблат сделан из темного пористого камня. В-третьих, куполообразное сапфировое стекло усиливает иллюзию бесконечного изображения.
Кстати, сама форма сапфирового стекла настолько сложна, что на ее изготовление уходит не одна неделя. Задняя крышка на новых космическо-морских часах также выполнена из прозрачного сапфира.
Полностью мануфактурный механизм, собранный на фабрике в Ла-Шо-де-Фоне, получил название калибр UN-176. В его основе - инновационный спуск Ulysse Nardin Anchor, где анкерная вилка находится в подвешенном состоянии. И поскольку в ней нет традиционных рубинов, при колебаниях практически не происходит потери энергии.
Увеличенный размер модели Executive Tourbillon Skeleton "Free Wheel" - 44 мм. Часы дополнены ремешком из кожи аллигатора с карбоновым напылением.

Стиль Коллекция Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники