Орнелла Мути хочет получить гражданство России

Новости
    03.09.2018, 20:46
Текст:   Олег Усков
 Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости  Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости
Фото: Екатерина Чеснокова/ РИА Новости

Итальянская актриса, звезда мирового уровня Орнелла Мути призналась, что хотела бы получить российское гражданство.

63-летняя артистка, исполняющая роль императрицы Анны Иоановны в спектакле "Хрустальный дворец", премьера которого состоится 10 сентября в Кремлевском дворце, рассказала журналистам о своих русских корнях и о планах на российский паспорт.

"Я резидент России, прописана в Москве. У меня нет гражданства, но я приезжаю сюда как можно чаще", - сказала Мути, отвечая на вопрос журналистов. Добавив, что хотела бы иметь гражданство РФ.

По словам актрисы, которые передает РИА Новости, ее бабушка и дедушка были родом из Санкт-Петербурга, поэтому она всегда мечтала узнать побольше о русских традициях.

"Мой дедушка был одним из врачей русского царя. Бабушка была пианисткой, в нашей семье также есть певица", - сообщила Мути. Предположив, что они такие артистичные именно благодаря русским корням.

Франческа Романа Ривелли (настоящее имя) родилась 9 марта 1955 года в Риме. Дедушка и бабушка актрисы и в самом деле родились в Санкт-Петербурге, откуда переехали в Эстонию, где родилась мать будущей звезды.

В кино играет с пятнадцати лет. В основном - итальянском. Но это не система: в 1980-м Мути снялась в британском фантастическом фильме "Флэш Гордон", в 1984-м - в ленте немецкого режиссёра Фолькера Шлёндорфа "Любовь Свана" - с Аленом Делоном, снялась в главной роли в фильме "Жизнь прекрасна" у Григория Чухрая. В 2016 году появилась в роли самой себя в клипе Александра Реввы "Как Челентано".

К слову, российскому зрителю Мути в первую очередь известна по комедии "Укрощение строптивого" (1980) - с Адриано Челентано в главой мужской роли. С которым, как позже признается, у нее был роман. "У актеров это нормально - любовь на время фильма", - уточняет Орнелла, трижды побывавшая замужем и с первым супругом разведшаяся как раз из-за интрижки с Челентано.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники