От рака мозга умер член группы Ника Кейва Конвей Сэвидж

Новости
    03.09.2018, 15:59
Текст:   Олег Усков
 Фото: Getty Images/ Noel Vasquez  Фото: Getty Images/ Noel Vasquez
Фото: Getty Images/ Noel Vasquez

Австралийский музыкант Конвэй Савэдж, клавишник и бэк-вокалист группы Ника Кейва Bad Seeds, бывший с коллективом более четверти века, умер вечером 2 сентября на 59-м году жизни от рака мозга. Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что в прошлом году Савэдж выбыл из группы - из-за операции, предполагалось, что на время. Но вернуться к друзьям пианисту так и не удалось.

"Он был с нами без малого тридцать лет - как нить анархизма, пронзавшая все наши концерты. Вспыльчивый, веселый, устрашающий, сентиментальный, отзывчивый, тактичный, правдивый - он мог быть разным, но всегда - настоящим. С золотым голосом, высоким и сладкий, исходящим из глубин души", - говорится в проникновенном прощальном заявлении группы.

Как вспоминают Bad Seeds, однажды, много лет назад, Конвей глубокой ночью сидел и играл им, пока они были в одном из баров Кёльна, The Streets of Laredo - в своей сказочной меланхоличной манере. "И время замерло, и ни у кого не было тогда сухих глаз".

"Сухих глаз нет и сейчас", - печалятся музыканты.

Конвэй Савэдж родился 27 июля 1960 года. Творческий путь начинал подростком, играя на пианино в пабе своих родителей. С 1980 по 1981 год выступал вместе с барабанщиком Джимом Уайтом в группе Happy Orphans, далее - еще ряде коллективов: The Feral Dinosaurs, Dust on the Bible, Dave Last and The Legendary Boy Kings.

К Bad Seeds присоединился в 1990-м. Параллельно выпустив несколько сольных работ и сотрудничая с другими музыкантами, в основном - австралийскими. 

Группа Nick Cave & The Bad Seeds посетила Россию в рамках турне в минувшем июле.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники