Новости

03.09.2018 10:14
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Главный тренер ФК "Ахмат" Игорь Ледяхов ушел в отставку

Текст: Александр Ершов (Чеченская Республика)
 Фото: Саид Царнаев/РИА Новости  Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

В Российской футбольной премьер-лиге состоялась первая в новом сезоне тренерская отставка: свой пост покинул наставник ФК "Ахмат" Игорь Ледяхов. Произошло это сразу после победного (2:1) для грозненской команды матча шестого тура против "Уфы".

Причем события развивались по довольно замысловатому сценарию. Накануне поздно вечером во флеш-интервью главный тренер "Ахмата" в том числе рассказал, что теперь его коллектив постарается набрать очки в поединке следующего тура с московским "Спартаком", который пройдет 16 сентября. Но затем, завершая пресс-конференцию, неожиданно заявил:

- Я принял решение подать в отставку. Она принята. Мне добавить нечего. При случае поговорим дальше…

На официальном сайте ФК "Ахмат" президент клуба Магомед Даудов так прокомментировал произошедшее: "Почти пять лет, с небольшим перерывом, Игорь Анатольевич трудился в клубе в должности старшего тренера, исполняющего обязанности главного тренера, затем и главного тренера. Сам факт совместной работы на протяжении долгого периода времени говорит о том, что в клубе ценили деловые, профессиональные и человеческие качества Ледяхова. В то же время в определенный период наступает момент, когда стороны прекращают сотрудничество… От имени болельщиков клуба и себя лично благодарю Игоря Анатольевича за работу в клубе, желаю ему удачи в профессиональной карьере и всего самого хорошего. Исполнять обязанности главного тренера будет Руслан Идигов".

Отметим, что это четвертая практически за последний год отставка главного тренера в "Ахмате". За это время им руководили также Рашид Рахимов, Олег Кононов и Михаил Галактионов.

Что касается популярного в прошлом 50-летнего экс-игрока "Спартака" и сборной России, то Ледяхов входил в тренерский штаб "Ахмата" с 2013 года. Седьмого апреля нынешнего года года после отставки Михаила Галактионова был назначен исполняющим обязанности главного тренера, а в мае  2018-го уже стал полноценным главным тренером команды. И на этом посту пробыл лишь около четырех месяцев.

В то же время сенсационной эту отставку вряд ли можно назвать. "Ахмат", перед которым глава Чечни и почетный президент клуба Рамзан Кадыров поставил задачу завоевать по итогам сезона-2018/2019 путевку в Лигу Европы, нынешнее первенство начал не слишком удачно (в том числе и по содержанию игры). И даже победа над "Уфой" позволила грозненцам лишь уйти из нижней части турнирной таблицы: "Ахмат", набрав семь очков, сейчас находится на десятом месте.

По данным СМИ, главными претендентами на освободившееся место являются бывший тренер чеченской команды Рашид Рахимов и черногорский экс-наставник тульского "Арсенала" Миодраг Божович.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники