Новости

03.09.2018 07:09
Рубрика: В мире

СМИ: Китайский миллиардер задержан в США по подозрению в насилии

Китайский миллиардер Лю Цяндун, основатель сайта электронной коммерции JD.com в Пекине, также известный как Ричард Лю, был арестован в американском Миннеаполисе по подозрению в сексуальном насилии.

Как сообщает Associated Press, 45-летний Лю был арестован поздно вечером в пятницу и освобожден уже в субботу днем. Представитель полиции Миннеаполиса Джон Элдер заявил в воскресенье, что не может предоставить никаких подробностей по эту делу, так как информация является закрытой. Он отказался уточнить, где при каких обстоятельствах был задержан Лю, и в чем именно его обвиняют.

Закон штата Миннесота определяет пять степеней преступного сексуального деяния, начиная от бесконтактного прикосновения до насильственного нападения с причинением травмы.

JD.com, главный конкурент Alibaba Group, отмечает в своем заявлении, опубликованном в воскресенье на китайском социальном сайте Weibo то, что Лю был ложно обвинен в то время, когда находился в США в командировке. В заявлении говорится о том, что следователи не обнаружили никаких нарушений закона со стороны Лю, и он продолжит свою поездку по Америке, как и планировалось. "Мы подадим необходимые судебные иски против ложных сообщений или слухов", - сказали в компании.

В июне Google заявила, что вложит 550 миллионов долларов в JD.com. Инвестиции, отмечают эксперты, отразили усилия американской технологической компании по расширению ее влияния в азиатской электронной торговле. JD.com является второй по величине компанией электронной коммерции в Китае после Alibaba.

В мире США В мире Восточная Азия Китай Экономика Бизнес Крупные компании
Добавьте RG.RU 
в избранные источники