Новости

04.09.2018 17:09
Рубрика: Общество
Проект: Стиль

Дом Cartier дополнил коллекцию знаменитых "гвоздей" Juste un Clou

Вот уже почти полвека эти "просто гвозди" (от фр. juste un clou) - браслеты и кольца в виде изогнутого гвоздя - привлекают своей гениальной простотой и одновременно экстравагантностью.
 Фото: Cartier  Фото: Cartier
Фото: Cartier

При всем при этом изобретение дизайнера Альдо Чипулло невероятно универсально и легко интегрируется практически в любой образ: "гвозди" одинаково хороши и с джинсами, и с вечерним нарядом. Поэтому неудивительно, что с 1969 года Cartier то и дело выпускает новые версии украшений Juste un Clou. В последней коллекции кольца и браслеты стали более утонченными и гибкими визуально - так, что могут обвивать запястье и пальцы несколько раз.

Как обычно, все предметы выполнены в белом, желтом или розовом золоте, а ряд моделей инкрустированы бриллиантами. Помимо этого, в новой коллекции Juste un Clou есть и предметы, адресованные мужской аудитории: запонки и пиджачные булавки. К слову, выпущенный несколько десятилетий назад, в 1969-м году,  родоначальник коллекции Juste un Clou - браслет "Nail" - легко вписывался как в женские, так и в мужские гардеробы: в конце концов, он родом из клубной жизни Нью-Йорка с ее размытой гендерностью.

Общество Ежедневник Стиль жизни Стиль Коллекция
Добавьте RG.RU 
в избранные источники