Новости

04.09.2018 05:39
Рубрика: Общество

"Энергия" перепроверит корабли "Союз" на брак

Ракетно-космическая корпорация "Энергия" будет искать следы от сверла на всех расположенных на космодроме Байконур и находящихся в производстве в Королеве (Московская область) космические корабли "Союз" и "Прогресс".

Данное решение было принято внутренней комиссией РКК "Энергия" на прошедшем в понедельник совещании, передает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

На Байконуре находятся три корабля, предназначенных для запуска к МКС. Также в РКК "Энергия" продолжают собирать корабли, которые планируется запустить в 2019 году. Всего в разных стадиях готовности находится более десятка аппаратов.

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин ранее заявил, что обшивку космического корабля "Союз", на которой появились отверстия, могли повредить преднамеренно. "Дело чести РКК "Энергия" найти, кто это сделал", - добавил Рогозин.

Нештатная ситуация произошла в ночь на 30 августа. На стации были зафиксированы падение давления и утечка воздуха, вскоре была обнаружена микротрещина. Она была заделана герметиком.

Общество Космос Правительство "Роскосмос"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники