Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
04.09.2018,  
13:20

Т-90МС против VT-4: российский танк оказался надежнее китайского

Российский основной боевой танк Т-90МС, продемонстрированный на недавнем международном военно-техническом форуме "Армия-2018", вызвал большой интерес иностранных гостей. У машины производства "Уралвагонзавода" всегда было многолюдно, потенциальные покупатели постоянно фотографировали ее, интересовались тактико-техническими характеристиками и особенностями эксплуатации.
 Фото: Алексей Брусилов  Фото: Алексей Брусилов
Фото: Алексей Брусилов

На этой же выставке китайский производитель оружия и военной техники - корпорация Norinco - решила рассказать о своем экспортном танке VT-4, правда, выставить настоящий танк китайцы постеснялись, привезли лишь макет. Ранее некоторые зарубежные СМИ позиционировали эту разработку, известную прежде под названием МВТ-3000, как конкурента российской техники.

На самом деле, VT-4 пока приходится больше соревноваться с украинским "Оплотом". Например, в Таиланде местным военным пришлось в пожарном порядке совершать закупки в КНР из-за того, что Харьков сорвал все сроки выполнения танкового контракта.

Эти танки также соревновались в Пакистане, но итоги состязаний оказались неутешительными для обоих участников. Танкисты этой страны остались недовольны как китайской, так и украинской продукцией. Так, VT-4, например, полностью провалил тесты по надежности двигателя и трансмиссии. В результате оба танка были отвергнуты.

VT-4. Фото: Алексей Брусилов

Т-90МС же во время испытаний в пустынных условиях одного из государств Персидского залива продемонстрировал все свои исключительные качества: он без поломок совершал длительные марши, точно поражал цели днем и ночью, при этом экипаж, благодаря установке кондиционирования, чувствовал себя прекрасно.

Поэтому, по мнению военных экспертов, пройдет еще много времени, прежде чем китайский танк превратится в полноценную боевую машину и сможет как-то конкурировать с российским Т-90МС.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.