Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
04.09.2018,  
11:49

Универсальный комплекс ПВО: "Сосну" можно монтировать на БТР и БМП

Новейший российский зенитный ракетный комплекс "Сосна" может устанавливаться на различные гусеничные и колесные боевые машины российского и зарубежного производства. Информация об этом была обнародована на военно-техническом форуме "Армия-2018".

В Подмосковье данный ЗРК демонстрировался на шасси легкого бронированного транспортера МТ-ЛБ. Однако благодаря блочно-модульной конструкции необитаемый боевой модуль может легко "пересаживаться" на самоходную технику с грузоподъемностью в 3,5 тонны. Так, в сопроводительных материалах был показан вариант на российском бронетранспортере БТР-82А.

Также сообщалось, что вооружиться "Сосной" без особого труда смогут такие широко распространенные боевые машины как БМП-2 и БМП-3. Возможно появление этого комплекса в частях ВДВ и морской пехоты.

"Сосна" обладает также другими достоинствами, которые позволяют эффективно бороться с разнообразными средствами воздушного нападения, в том числе с крылатыми ракетами различных типов.

Благодаря наличию всесуточной оптико-электронной системы управления эффективно обнаруживаются цели в скрытом режиме. При этом работа комплекса полностью автоматизирована и стрельба ракетами может осуществляться в движении. Зона поражения достигает 10000 м по дальности и 5000 м по высоте. Боекомплект составляет 12 ракет.

По мнению военных экспертов, ЗРК "Сосна" в настоящее время является одной из лучших систем ПВО в своем классе.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.