Новости

05.09.2018 16:38
Рубрика: Власть

Экс-глава ФСБ назвал ложным посылом обвинения Мэй

Обвинения британского премьера Терезы Мэй в адрес Главного управления (ГУ, бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ по делу Скрипалей являются ложным посылом. Об этом заявил экс-директор ФСБ РФ, депутат Госдумы Николай Ковалев. По его словам, действия Мэй обусловлены безвыходностью ситуации, в которой она оказалась.

Ранее премьер Британии выступила с утверждением, что двое россиян, подозреваемые в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль, являются "сотрудниками ГРУ". Политик также призвала союзников Лондона усилить борьбу против ГРУ, передает ТАСС.

Ковалев пояснил, что "у ГРУ есть конкретные задачи, они одинаковы и стандартны (для военной разведки) во всем мире: это выявление военной угрозы, которая исходит от той или иной страны". "Но в них никак не вписываются ни покушения, ни месть, так скажем, предателям", - отметил бывший глава российской спецслужбы.

"Поэтому мы имеем дело с абсолютно ложным посылом, - констатировал Ковалев. - И очень жаль, что без аргументации к нему присоединяется и часть европейских стран, и Америка".

Власть Позиция Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники