Новости

05.09.2018 12:35
Рубрика: Власть

Памфилова обратилась к Воробьеву в связи с возможными нарушениями в Лобне

Председатель  Центризбиркома Элла Памфилова обратилась к губернатору Московской области Андрею Воробьеву в связи с возможным злоупотреблением административным ресурсом на выборах, в частности, в Лобне. Глава региона пообещал пресечь нарушения, сообщила руководитель ЦИК в среду, 5 августа, на заседании комиссии.

Как рассказала Элла Памфилова, поводом для обращения стало сообщение от 27 августа в группе "Типичная Лобня" в социальной сети "ВКонтакте". Там сообщалось о принуждении членов избиркомов вбрасывать бюллетени на выборах губернатора 9 сентября. Дополнительные бюллетени предлагалось опускать в урны для выездного голосования.

"Я сама звонила губернатору Московской области, и он обещал, что жестко возьмет (ситуацию) под контроль в целях пресечения неуемного старания некоторых его руководителей на том или ином уровне", - заявила глава ЦИК РФ.

Памфилова рассчитывает, что руководство Мособлизбиркома проведет выборы "так, как полагается". "Тем более, я знаю, что наблюдателей будет много, и это хорошо", - подчеркнула глава ЦИК.

Власть Работа власти Внутренняя политика Госфонды и контрольные органы ЦИК Единый день голосования-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники