Новости

05.09.2018 00:41
Рубрика: В мире

Почти 500 человек погибли в ходе протестов в Никарагуа

Число погибших в Никарагуа ходе антиправительственных протестов увеличилось до 481 человека. Из них 410 скончались от огнестрельных ранений, еще почти 4 тысячи были ранены.

Таковы данные за период с апреля и по 2 сентября, предоставленные Никарагуанской ассоциацией по правам человека. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на портал Prensa. Отмечается также, что за это время более 1,2 тысячи человек либо были задержаны, либо пропали без вести.

Ранее Межамериканская комиссия по правам человека при Организации американских государств сообщала, что в период с 18 апреля и по 30 июля погибших было - 317. Из них 21 человек - это сотрудники полиции, а 23 - дети и подростки, убитые в ходе кризиса.

Антиправительственные протесты в Никарагуа начались в апреле этого года после реформы, которую предложили местные власти. Она предполагала увеличение суммы отчислений работодателей и трудящихся в фонды социального страхования. Президент Даниэль Ортега отменил эту реформу, однако массовые выступления продолжаются.

Оппозиция требует проведения досрочных выборов. Ортега отказывается это делать и называет происходящее заговором против страны.

В мире Северная и Центральная Америка Никарагуа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники