Новости

05.09.2018 15:58
Рубрика: В мире

Президент Ирана не будет встречаться с Трампом на ГА ООН

Президент Исламской Республики Хасан Роухани не собирается проводить переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом на полях 73-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщил глава президентской канцелярии ИРИ Махмуд Ваези.

"Сообщения о том, что делегация Ирана едет в Нью-Йорк для встречи с Трампом, не имеют под собой никаких оснований. Президент Ирана не будет во время своей поездки встречаться с Трампом",- заявил политик в эфире иранского телевидения.

Ваези отметил, что участие в работе Генассамблеи является хорошей возможностью для Тегерана, чтобы провести переговоры с главами различных государств для обсуждения широкого круга вопросов. По словам Ваези, президент ИРИ Роухани намерен выступить с речью с трибуны Генассамблеи ООН.

Ранее в среду заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что на полях недели высокого уровня ГА ООН в конце сентября состоится встреча представителей Ирана и "пятерки" международных посредников (РФ, КНР, Франция, Великобритания и Германия). Ожидается, что на мероприятии будет обсуждаться ход выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе на фоне ужесточения позиции Вашингтона в отношении властей Исламской Республики. США 8 мая объявили об одностороннем выходе из указанного соглашения и предложили заключить с Тегераном "новый улучшенный договор" на своих условиях. Остальные участники СВПД осудили действия американской администрации и призвали ее вернуться к выполнению соглашения.

В мире Ближний Восток Иран В мире США Ядерная программа Ирана
Добавьте RG.RU 
в избранные источники