Новости

05.09.2018 19:22
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Рашид Рахимов стал главным тренером грозненского "Ахмата"

Известный специалист Рашид Рахимов стал главным тренером грозненского "Ахмата". Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Рахимов в 2013-2017 годах уже возглавлял команду из Грозного, носившую тогда название "Терек". Его футболисты в сезоне-2016/17 добились лучшего результата в истории клуба, заняв пятое место в чемпионате России. По окончании срока контракта тренер покинул свой пост, уступив место Олегу Кононову.

"Хочу поделиться новостью со всеми болельщиками нашей родной футбольной команды "Ахмат": главным тренером клуба утвержден Рашид Рахимов, - написал в своем telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. - В последние дни в средствах массовой информации и в социальных сетях футбольными экспертами и фанатами обсуждалось, кто же станет новым главным тренером футбольного клуба "Ахмат". Многие болельщики родной команды желали видеть наставником Рашида Маматкуловича, от прежней работы которого в Грозном остались приятные воспоминания".

Рахимов сменил на этом посту Игоря Ледяхова, о чьей отставке было объявлено в понедельник. Сообщается, что Игорь Анатольевич сам принял такое решение, несмотря на то, что его команда перед этим победила "Уфу" 2:1. Проработав в клубе пять лет, лишь в мае Ледяхов был утвержден в должности главного тренера. Вместе с тем, нельзя не признать, что результаты "Ахмата" в нынешнем розыгрыше РПЛ оставляют желать лучшего - после шести туров команда набрала семь очков и идет на 10-м месте.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Ахмат" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники