Новости

06.09.2018 11:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Двух петербуржцев арестовали за избиение мужчины до смерти

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Октябрьский районный суд арестовал двух молодых людей, один из которых несовершеннолетний. Их подозревают в избиении человека до смерти.

Оба обвиняются по статье 11 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Напомним, в ночь с 31 августа на 1 сентября во дворе дома 74 по набережной канала Грибоедова повздорили трое пьяных знакомых. Ссора переросла в драку, и 17-летний подросток вместе со своим 20-летним приятелем набросились на 32-летнего мужчину. Жестоко избитый потерпевший скончался на месте. Обоих подозреваемых задержали 4 сентября.

Подростка арестовали накануне вечером. На суде он просил не заключать его под стражу, говорил, что сожалеет о своем поступке, и обещал исправиться. Другому меру пресечения избрали сегодня. Выяснилось, что ранее он привлекался к ответственности за кражу велосипедов, но тогда дело разрешилось примирением сторон. Адвокаты просили отпустить его под подписку о невыезде, а сам подозреваемый заявил суду: "Все неправда. Я не такой человек, как сказал следователь".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники