Новости

06.09.2018 17:06
Рубрика: В мире

Таксисты Uber и Cabify пригрозили миллиардными исками властям Испании

Владельцы лицензий VTC, работающие с такими платформами как Uber и Cabify, готовы в судебном порядке отстаивать свои права, если власти Испании ограничат их деятельность. Как пишет El Mundo, общая сумма исков может достичь 3,78 миллиарда евро.

В последнее время в стране регулярно проходят акции протеста против Uber и Cabify. Обычные таксисты обвиняют эти сервисы в "недобросовестной конкуренции", поскольку водители, набирающие клиентов при помощи этих платформ, платят за лицензию лишь 40-60 тысяч евро, в то время как официальным перевозчикам она обходится в сумму от 150 до 220 тысяч евро. Чтобы несколько компенсировать эту несправедливость, власти страны приняли закон, согласно которому количество лицензий VTC по сравнению с обычными разрешениями на работу таксистами должно быть 1 к 6. Теперь предлагается ограничить их в соотношении 1 к 30.

В связи с этим водители Uber и Cabify опасаются, что многие из них просто лишатся работы. Только в Мадриде реформа может привести к аннулированию почти 7,5 тысячи лицензий, в Барселоне - свыше 4 тысяч. Каждый из их владельцев будет потребовать компенсации всех своих расходов, отмечают юристы.

В мире Европа Испания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники