Новости

07.09.2018 10:30
Рубрика: Экономика

Минфин предложил освободить от госконтроля изделия из серебра

Минфин РФ планирует вывести из-под контроля государства серебряные изделия. Таким образом, у ювелиров исчезнет необходимость клеймить их. Клейма по-прежнему будут ставиться только на инвестиционные слитки. Об этом в интервью РИА Новости в рамках Московского финансового форума рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

"Мы планируем внести изменения в закон, чтобы освободить ювелирный бизнес от контроля государства за серебром. Госконтроль за драгоценными металлами и камнями связан с высокими рисками отмывания доходов, а серебро стоит уже так дешево, что с таким же успехом можно контролировать никель, например", - считает Моисеев. По его словам, планируется либо полностью отменить государственный надзор по серебру, либо отменить его частично - для изделий весом до 100 грамм.

Моисеев при этом отметил, что сейчас в России и так нет государственного контроля за небольшими серебряными изделиями весом менее 3 граммов. Однако производители все равно их клеймят, так как покупатель требует, чтобы на ювелирном изделии клеймо присутствовало.

Экономика Товары и цены Правительство Министерство финансов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники