Новости

07.09.2018 18:43
Рубрика: В мире

В Корее 2100 человек отравились пирожными

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Массовое пищевое отравление произошло в Южной Корее. Более двух тысяч ста человек в самых разных районах страны, в основном школьники, демонстрируют признаки расстройства желудка. Эксперты считают, что реальное количество пострадавших существенно выше.

Все дело в испорченных пирожных, которые давали в школах и детских садах. Как сообщили сегодня представители правительства Кореи, первая вспышка отравления была зафиксирована 5 сентября во втором крупнейшем мегаполисе страны - Пусане, где признаки заболевания одновременно появились у сотни школьников. Потом стало известно, что схожая ситуация в других регионах юго-востока Кореи - провинции Северная Кенсан, городах Тэгу, Ульсан. Вскоре "волна" добралась до юго-западного региона - провинции Южная Чолла, а также окружающей Сеул провинции Кенги.

В настоящий момент зафиксировано несколько десятков очагов отравления. В общей сложности заболело больше 2100 человек. К счастью, угрозы жизни нет - несколько человек госпитализированы, остальные лечатся дома. Подавляющее большинство пострадавших - дети. В некоторых учебных заведениях из-за инцидента сократили время пребывания детей.

Расследование показало, что источником отравления стали популярные пирожные Chocolate Blossom Cake - в них обнаружили бактерии сальмонеллы.

Где именно произошел "сбой” в производственной и транспортной цепочке, пока не установлено. Заражение могло произойти при поставке некачественного сырья, непосредствено при производстве, из-за нарушений в процессе хранения и транспортировки. За эти этапы отвечают разные фирмы, а потому власти не торопятся указывать на виновных.

Впрочем, компания-производитель пирожных уже принесла извинения, а власти страны дали указание проверить все партии продукции. В учебных заведениях, где детям давали эти пирожные, сладости заменили на другие виды продуктов. Ожидается, что в официальное заявления по поводу причин отравления сделают в ближайшие дни, когда будут обобщены результаты всех проб и исследований.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники