20idei_media20

    В США оценили перспективную систему ПРО России

    Американские СМИ оценили возможности новейшей российской зенитной ракетной системы С-500 "Прометей". Ее назвали "страшной" и "демонстрирующей исключительные возможности"
    Американские СМИ проанализировали потенциал новейшей российской зенитной ракетной системы С-500 "Прометей".

    "Страшная новая российская система воздушной и противоракетной обороны С-500 устанавливает новые рекорды дальности", - пишет The National Interest.

    Издание отмечает, что новая система не только обладает "беспрецедентной способностью" поражать высотные цели, в том числе баллистические ракеты и спутники, на чрезвычайно больших расстояниях, но и может бороться с самолетами-"невидимками", включая F-22 и F-35.

    "Хотя были продемонстрированы не все возможности С-500, нет оснований сомневаться в возможностях российских систем противовоздушной обороны", - говорится в публикации.

    По данным военных источников США, Россия протестировала С-500 в "диапазонах, которые ранее считались невозможными". С-500 поразила мишень на расстоянии почти в 300 миль (около 500 километров), что на 50 миль (или более 80 километров) больше, чем возможности любых других аналогичных систем.

    "Факт остается фактом: С-500 продемонстрировала исключительные возможности", - признает The National Interest. С-500 использует несколько типов ракет. Они могут поражать мишени, летящие со скоростью семь километров в секунду, что вполне достаточно для уничтожения любой воздушной цели, включая спутники.

    По оценкам американского издания, С-500 способна поражать цели на высоте 200 километров и в радиусе 600 километров. Система одновременно перехватывает до десяти баллистических ракет. При этом С-500 может быть подключена к системе ПВО.